中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:

市安委办关于成立全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动工作领导小组的通知

发布时间:     字号: [ ]  视力保护色:
  • 索引号: GZ0000003/2019-28513
  • 信息分类: 部门文件
  • 发布机构:
  • 发文日期:
  • 文号:
  • 是否有效:
  • 信息名称: 市安委办关于成立全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动工作领导小组的通知

六盘水安办通〔201940



各县、市、特区、区人民政府,市有关部门、各煤矿企业:

为全面贯彻落实省委、省政府和市委、市政府关于优化完善能源工业运行新机制的决策部署,确保全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动取得实效,促进全市煤矿安全生产形势持续稳定好转,按照《市人民政府办公室关于印发六盘水市煤矿瓦斯灾害防治攻坚实施方案的通知》(六盘水市府办函〔201913号)要求,决定成立全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成成员

组  长:李恒超  市人民政府副市长

副组长:雷邦元  市应急局局长

肖  明  市能源局局长

金  剑  市政府办公室副主任

成  员:李文旭  市财政局局长

罗永生  国家税务总局六盘水税务局局长

张锡钢  市人力资源社会保障局局长

刘长华  贵州煤监局水城监察分局局长

曾晓芳  市自然资源局局长

王永明  市科技局局长

吴学刚  市能源局副局长

李广生  市安全生产执法监察局副局长

周  龙  六枝特区政府副区长

邹立宏  盘州市政府副市长

任广向  水城县政府副县长

付  迁  钟山区政府副区长

领导小组下设办公室在市能源局,承担领导小组综合日常工作,吴学刚同志兼任办公室主任。

二、主要职责

(一)领导小组的主要职责:负责组织指导、统筹协调、督查督办全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动有关工作,不定期组织召开煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动专题会议,协调解决煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动工作中的重大问题,并按照攻坚实施方案要求开展专项督查。

(二)领导小组办公室的主要职责:负责调度全市煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动工作进度;督促各县区煤矿安全监管部门落实煤矿瓦斯灾害防治攻坚行动的有关工作;组织开展对瓦斯灾害严重煤矿的瓦斯灾害防治攻坚督查工作;协调衔接煤矿瓦斯灾害防治攻坚过程中跨单位的有关工作;承办领导小组交办的其他事项。

三、工作要求

(一)强化组织保障。各县(市、特区、区),各煤矿主体企业要比照成立本地区、本企业煤矿瓦斯灾害防治攻坚工作领导小组,结合本地区、本企业煤矿瓦斯灾害防治工作实际,全面落实责任,认真分析研究,制定切实可行的实施方案,确保攻坚行动取得实效。

(二)强化宣传教育。各级各有关部门要充分利用网络媒体、报刊、电视、广播等渠道进行广泛宣传,及时对外发布攻坚行动新闻稿件及相关信息,营造浓厚的瓦斯灾害防治攻坚氛围。

(三)强化责任落实。各县区、各煤矿安全监管监察部门要切实加大对煤矿瓦斯灾害防治工作的监督检查和监察执法力度,发现存在违法违规特别是瓦斯灾害防治弄虚作假的煤矿企业,一律依法依规予以严肃处理。各级政府及各有关部门要严格对照攻坚实施方案切实履职尽责,对攻坚行动中落实不力的政府和部门,领导小组将提请市委市政府严肃处理。

各县(市、特区、区)将此件转发至辖区所有煤矿企业。

附件:市人民政府办公室关于印发六盘水市煤矿瓦斯灾害防治攻坚实施方案的通知(六盘水市府办函〔2019〕13号).PDF





2019528

(此件公开发布)


    
上一篇:
下一篇: