中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 政务公开 » 党建工作

中共六盘水市安全生产监督管理局直属机关委员会“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作方案

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

        根据《中共六盘水市纪委关于对“四风”突出问题自查自纠工作开展“回头看”的通知》(六盘水纪〔2017〕37号)要求和中央、省、市纪委有关会议精神,为坚持全面从严治党,切实推进“两个责任”落实,弛而不息纠正“四风”,落实将纪律挺在前面,唤醒党章意识,督促党员干部对党忠诚,相信组织、依靠组织,开展好“四风”突出问题自查自纠工作开展“回头看”工作,特制定本方案

一、强化“两个主体责任”

切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”,强化责任担当,扎实开展“回头看”工作。成立由党组书记、局长李恒超为组长,局党组成员为副组长的“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作领导小组,设办公室在机关党办。

领导小组组成“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作组和监督指导组,其组成人员如下:

“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作组,具体开展“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作,组长:陈长虹,成员:陈威、张良、陈虎、孙洪、李清勇、李萌。

“四风”突出问题自查自纠“回头看”监督指导组,全程指导督促“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作,组长:李建辉,成员:吴斌。

二、时间安排

2017年5月11日至5月19日。

三、工作内容

(一)认真开展“回头看”

各科室、各单位高度重视,实行科室负责人责任制,立即根据《中共六盘水市纪委关于对“四风”突出问题自查自纠工作开展“回头看”的通知》精神,结合工作实际,对日常工作、执法监察、行政许可、项目实施等工作情况,按照“回头看”的时间和要求进行一次全面、彻底的排查,确保自查底清数明,清理整改到位,并建立长效机制。并于2017年5月16日前将本科室、本单位“四风”突出问题自查自纠“回头看”《工作报告》和《“四风”突出问题自查自纠发现问题整改情况明细表》经科室负责人签字纸质版和电子版“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作领导小组办公室。

(二)落实“四种形态”处置措施

2017年5月17日局“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作领导小组办公室完成各科室、各单位“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作报告的汇总,并提请“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作领导小组讨论,落实“四种形态”处置措施。对于“回头看”工作结束以后仍然被发现存在“四风”问题的单位和个人、一律按对党不忠诚,不收手、不收敛、顶风违纪加重处理,同时追究责任,并及时通报曝光,决不姑息。

(三)及时上报工作情况

5月19日前,“四风”突出问题自查自纠“回头看”工作领导小组办公室要将“回头看”工作总结、《“四风”突出问题自查自纠发现问题整改情况明细表》《制定落实中央八项规定和省市十项规定精神相关制度情况统计表》《制定落实中央八项规定和省市十项规定精神相关制度情况明细表》,由单位负责人和纪工委书记(纪检组长)签字背书后加盖公章报市纪委党风政风监督室。

四、工作要求

(一)狠抓问题整改

各科室、各单位要对自查发现的问题要建立台账,明确整改清单,签订《“四风”突出问题自查自纠情况承诺书。对存在的突出问题,要结合时间节点、问题性质、群众口碑、认错态度四个因素进行处置和制定整改措施,落实整改规范一批,约谈处理一批,查处通报一批。整改措施要精准、处理尺度恰当、问题得到全面处置到位。

(二)对表落实制度

各科室、各单位要认真对表中央、省、市有关规定,对党的十八大以来本单位制定的贯彻落实中央八项规定及省市十项规定精神各项规范性文件,逐条逐项再审视、再清理、再校验,持之以恒纠正“四风”提供保障。

(三)严明纪律严守规矩

各科室、各单位要把中央、省、市持之以恒纠正“四风”的要求落细落小落实,重申纪律,再打招呼,再提要求,做到令行禁止。拿出恒心和韧劲,在常和长、严和实、深和细上下功夫,管出习惯、抓出成效。对顶风违纪行为坚持“零容忍”,对不收手不知止的一律从严查处,一律“一案双查”,一律通报曝光,持续释放越往后执纪越严、处分越重强烈信号。

上一篇:
下一篇: