中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 依法行政 » 执法信息

市应急局到六枝特区开展安全生产综合督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市应急局到六枝特区开展安全生产综合督查1_副本.jpg

为认真贯彻落实国家、省、市关于安全生产的重要决策部署,7月10日至12日,市安全生产执法监察局副局长李广生带领督查组成员到六枝特区开展安全生产综合督查。督查组先后采取“面上听取汇报、部门随机抽查、一线实地核查”等方式开展综合督查,较为客观、全面地反映了当前安全生产总体工作推进情况。

市应急局到六枝特区开展安全生产综合督查2_副本.jpg

7月10日,督查组听取了六枝特区政府安全生产工作汇报,并采取查阅资料、个别询问、现场督查等方式,到六枝特区应急局、九龙街道办开展督查。7月11日至12日,督查组对六枝特区水务局、自然资源局、能源局、九龙街道办、河头上水库、老鹰窝地灾点、阳光超市、六龙煤矿、落别牛角布依风情旅游区开展督查。针对督查出的问题,督查组现场明确了整改责任单位和责任人并提出了整改要求。

市应急局到六枝特区开展安全生产综合督查3_副本.jpg

通过督查,反映出六枝特区政府、部门和企业积极贯彻党中央国务院、省委省政府、市委市政府安全生产工作决策部署,认真开展了安全生产大检查等各项工作。督查中,也反映出企业安全生产意识不强、隐患排查治理过程管控力度不够、一线基层基础不扎实等问题依然存在。同时,暴露出在机构改革过程中,安全生产责任出现“空当”,安全生产措施出现“滴漏”、“三个必须”责任有所弱化、基层一线和企业防范遏制安全生产风险能力不足等新矛盾新问题“冒头”。针对督查情况,督查组将结合下一阶段督查进一步分析研判,提出措施意见。

(市应急管理局:王明定)

上一篇:
下一篇: