中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

省应急厅组织召开全省“应急管理云”建设工作座谈会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月30日上午,省应急管理厅组织全省九个地州市和贵安新区召开全省“应急管理云”建设工作座谈会。

省应急厅组织召开全省“应急管理云”建设工作座谈会1_副本.jpg

会议首先通报了全省“应急管理云”工作推进情况;中国华为技术有限公司、贵州博益科技发展有限公司分别对贵州省“应急管理云”总体框架、地方建设8项任务书和危险化学品生产安全风险监测预警系统建设标准进行了解读;各地区应急局就应急管理信息化建设和存在困难问题进行了交流发言。省应急管理厅党委委员、副厅长叶文邦出席会议,并做出了总结发言。我局副调研员刘忠明率规划科技和信息化科有关人员参加此次座谈会。

会议指出:今年全省“应急管理云”的建设任务要紧紧围绕“三打通、两建设、两落地”。要提高思想,统一认识,年底以前要实现打通应急指挥网络、视频会议系统和通信系统;要完成应急指挥中心规范化建设、应急指挥专网建设;要以“双控系统”为龙头,全面升级改造,信息化工作要落实到企业端,要通过信息化建设,推动基层网格化管理,落实到乡镇、村组。

省应急厅组织召开全省“应急管理云”建设工作座谈会2_副本.jpg

会议要求:一是各地的信息化建设必须按照应急部的统一安排部署,按照批准的任务书全面抓好落实,坚决不允许自行其是。二是各地要严格按照“一网”(贵州省应急指挥信息网),“一云”(贵州省应急管理云),“一平台”(综合监管应用平台)的总体要求,推进建设。三是为市县两级的主要建设任务是系统的应用和落地,要千方百计争取资金,争取项目支持。四是危险化学品领域的49个重大危险源的监测预警系统必须年底前建设完成,相关数据必须接入省厅,上报国家应急部。五是各地采购的设备准备必须满足规划和建设任务书的标准规范,杜绝“低水平”重复建设。六是省厅要统筹调度各地建设进度情况,积极给予指导和政策支持。各家技术团队要采取灵活多变的方式大力支持地方信息化建设,实现“三打通”的最低要求。七是信息化建设将纳入省政府对地州市支付安全生产目标考核重要内容。

(市应急管理局:刘忠明 曾广贤)

上一篇:
下一篇: