中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市“百日攻坚行动”领导小组办公室召开工作调度会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月23日,“百日攻坚行动”领导小组办公室召开第一次工作调度会,听取“百日攻坚行动”推进情况,研究部署下一步工作任务。市领导小组办公室主任、市应急局局长雷邦元主持会议,市应急局副县级以上领导,各科室负责人参加会议。

会议听取领导小组办公室工作专班,危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山和工贸4个行业“百日攻坚行动”推进情况。

市“百日攻坚行动”领导小组办公室召开工作调度会_副本.jpg

雷邦元指出,即将迎来建国70周年大庆,国家和省对安全生产和自然灾害防治工作作出了系列部署要求,“百日攻坚行动”是市委、市政府作出的重大决策部署,是提升防控能力,着力防范化解重大风险,保障人民群众生命财产安全的重大举措。我们要千方百计,集中力量把“百日攻坚行动”作为推动全市安全生产与自然灾害防治工作最良好契机、最强大动力、最有力抓手。

会议要求,要进一步加大工作推动力度。一是加大宣传报道力度,营造更加浓厚氛围。要出台指导性文件,加大正面典型挖掘报道;要通过电视、报纸、网站开设专栏,定期发布消息报道、调度推进、典型事例等情况;要通过电视游字、户外显示屏、LED显示屏、宣传栏、微信平台等拓宽宣传范围,营造氛围,让社会各界广泛知晓,深入参与。二是加大督导检查力度,层层传导工作压力。市、县各督查组要深入基层、下沉一线开展督导检查,把国家、省、市声音传递下去,把“百日攻坚行动”落实下去,有效防止“上热下冷,政热企冷”的现象。三是切实动真碰硬。领导小组办公室和督查组进一步发挥统筹、督导作用,对未按照方案认真开展工作,未召开动员部署会,未制定实施方案、未开展自查自纠,未按照要求报送信息、总结等的,及时提示、催办、通报;对隐患排查治理不到位,存在重大隐患的,严格实行挂牌督办,典型曝光,依法实施处罚,坚决打击“百日攻坚行动”中的“破窗效应”。

(市应急管理局:张良)

上一篇:
下一篇: