中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

全省危险化学品安全生产工作视频会暨全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作视频会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月9日,全省危险化学品安全生产工作视频会在贵阳召开,主会场设在省应急厅,市(州)、县(区)分别设置分会场。省安委办主任、省应急厅党委书记、厅长冯仕文出席会议并讲话。

全省危险化学品安全生产工作视频会暨全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作视频会召开1_副本.jpg

冯仕文强调,各级各部门及有关单位要把危化品作为安全生产工作重中之重来抓实抓牢。一是深入学习贯彻习近平总书记关于危化品安全生产工作的指示批示精神,始终把危化品安全生产工作作为防范安全生产系统性风险的重点来抓。二是深刻认识我省危化品面临的安全生产形势,认真贯彻落实省委省政府和应急部关于危化品安全生产工作部署,克服麻痹松懈思想,切实抓好危化品安全生产工作,推动全省危化品安全生产形势持续稳定向好。三是要做好应急管理的相关工作,建立完善应急救援体系,强化应急救援准备,加强应急救援队伍演练,全面提升全省危化品突发事故的应急处置能力。

全省危险化学品安全生产工作视频会暨全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作视频会召开2_副本.jpg

全省会议结束后,我市立即召开全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作视频会。市安委办主任,市应急局党委书记、局长雷邦元出席会议并讲话。会议组织观看了《全市危险化学品及易燃易爆物品暗查暗访纪实》,通报上一阶段暗查暗访有关情况。

全省危险化学品安全生产工作视频会暨全市危险化学品和烟花爆竹安全生产工作视频会召开3_副本.jpg

雷邦元要求,各级各部门各有关单位要把做好危化品安全生产工作提高到全面建设小康社会,决战决胜脱贫攻坚的高度来抓。一是思想上高度重视,牢固树立“出不起事,不敢出事”的忧患意识,切实增强做好危险化学品和烟花爆竹安全生产工作的责任感和使命感。二是认真研判形势,坚决克服盲目乐观情绪和麻痹大意思想,始终绷紧安全生产这根弦,切实消除安全隐患,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是逐级压紧压实安全生产责任,采取果断措施,全力防范化解较大以上安全风险,严防生产安全事故发生,全力保护人民群众生命财产安全和维护社会稳定,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供坚实安全保障,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

他强调,各地各有关部门要各司其责,强化监管,采用明查暗访、暗查暗访等形式,督促企业全面落实安全生产主体责任,对不整改或消极整改的要坚决予以通报、约谈、问责和处罚,以儆效尤。

市、县两级安委会有关成员单位负责人,重点危险化学品生产经营单位有关负责人等150余人分别在市、县两级分会场参加会议。

(市应急局:赵应川)

上一篇:
下一篇: