中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

市应急局党风廉政建设和反腐败工作会议召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,市应急局召开党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、十二届省纪委三次全会、省政府第二次廉政工作会议、七届市纪委四次全会、市政府第三次廉政工作会议精神,回顾2018年工作,分析当前存在问题和形势,对2019年党风廉政建设和反腐败工作进行部署安排。市应急局党委书记、局长雷邦元,市纪委市监委第十三派驻纪检监察组组长吴定勇出席会议并讲话,市应急局党委委员、副局长蒋弟明主持会议。

雷邦元指出,全局干部职工在机构改革期间,特别是市应急局组建以来,努力克服因机构改革带来的各种困难、挑战和不利因素,局党委发挥引领作用,领导班子敢于担当,发挥群雁效应;中层干部竭诚尽力,发挥实干先锋作用;全局干部职工履职尽责,发挥坚忍不拔作风,全局上下以政治建设引领各项工作,党的全面领导进一步坚强有力,从严治党水平进一步巩固提高,党内政治生态进一步风清气正,较好地展现出了安全卫士新风貌,党风廉政建设和反腐败工作取得实效,为全市安全生产、应急管理和自然灾害工作提供了坚强的政治和纪律保障。

雷邦元要求,2019年是中华人民共和国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,也是我市决战脱贫攻坚、决胜同步小康的决战之年。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记对贵州工作的重要指示批示精神,牢记嘱托、感恩奋进,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,以提升应急管理能力为目标,以防范遏制各类重大风险为底线,持续强化党的政治建设、强化理想信念教育、深化作风建设、完善监督体系、强化明职履责,在落实“两个维护”、引领思想、激发干事创业、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、扛稳抓牢主责主业上展现新担当新作为。要本着对党负责、对国家负责、对人民负责、对历史负责的态度,深刻认识应急管理工作肩负的职责使命,坚持党要管党、从严治党,深入推进党风廉政建设及反腐败斗争,始终保持迎难而上、奋发有为的精神状态,以更大的决心、更有力的举措、更昂扬的斗志,加快推进应急管理事业改革发展,甘愿当好党和人民的“守夜人”,当好人民群众身边的“安全卫士”,以优异的成绩向党和人民交出满意的答卷。

吴定勇指出,要抓好“关键少数”,局党委要督促指导全局干部职工遵守党的政治纪律和政治规矩,服从组织安排,不折不扣地完成好组织安排的各项工作任务,不断改进工作作风,结合“基层减负年”的有关要求,深刻认识形式主义、官僚主义的本质根源和现实危害,坚持从思想观念、工作作风和领导方法上深入查摆问题,做到查准“病因”、找准“病根”、抓实整改。

市应急管理局在家的党委委员、副县级以上领导干部和全局干部职工共70余人参加会议。

(市应急局:李  萌)

上一篇:
下一篇: