中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 重要会议

全市下半年安全生产和自然灾害风险分析会商研判会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月5日,市减灾办、市应急局组织召开全市下半年安全生产和自然灾害风险分析会商研判会,市安全执法监察局副局长徐应华出席会议并作讲话。会议通报了上半年安全生产和自然灾害风险研判工作开展情况和近3期风险研判存在的问题,研判了下半年突出风险,并对《六盘水市自然灾害应急预案》进行了讨论发言,进一步提升了会商研判能力,切实防范化解安全生产和自然灾害风险。

全市下半年安全生产和自然灾害风险分析会商研判会召开1_副本.jpg

会议要求,一要深刻认识做好新形势下风险会商研判工作的重要意义,深入学习贯彻落实习近平总书记关于应急管理系列重要论述,特别是防范化解重大风险的重要讲话精神,提高政治站位,抓紧抓实安全生产和自然灾害风险会商研判工作。二要进一步规范开展安全生产和自然灾害风险会商研判工作,建立健全风险会商报告制度。实行每日、每月、每季、半年和年度以及突发灾情事故综合风险会商研判,形成风险研判报告。三要加快自然灾害应急预案体系建设,要完善自然灾害应急预案体系,加强自然灾害应急演练。确保预案具有可操作性、可实施性。四要认真做好强对流天气的防范工作。密切关注气象信息,认真开展各项安全生产督促检查。

全市下半年安全生产和自然灾害风险分析会商研判会召开2_副本.jpg

市公安局、市自然资源局、市交通运输局、市农业农村局、市水务局、市气象局、市林业局、市教育局、市能源局、市消防支队、市文化旅游广电局、市城管综合执法局、市工业和信息化局、市住房城乡建设局、六盘水供电局、六盘水月照机场等减灾委成员单位分管负责同志和有关科室负责人,市应急局各科室(中心)负责人参加会议。

(市应急局:陈尤龙 李元)

上一篇:
下一篇: