中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市文化广电旅游局举行消防安全知识培训

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

今年以来,我局高度重视文化广电和旅游领域消防安全工作,围绕“防风险、保平安、迎大庆”要求,围绕孙志刚书记“努力把贵州建成全国最平安的省份之一”的目标,强化全市文化广电和旅游行业消防安全管理,配合好全市消防安全工作,进一步提升机关干部职工消防安全意识和防火灭火及逃生自救能力。10月24日下午,市文化广电旅游局举行消防安全知识培训会,特邀到贵阳市卫民安防火宣中心宣传部教员艾德富教官为单位全体干部职工进行了一场消防安全知识培训。

会上,艾德富教官根据国家相关法律法规,结合典型案例,对火灾发生的常见原因、报警时注意的问题、“三懂、四会、四个能力”的具备、火场中常用的逃生技巧、灭火器的使用方法等方面的知识,运用自己娴熟的消防安全知识理论,深入浅出、风趣幽默的向参训人员进行了讲解。

会后,局领导针对机关办公楼的消防安全现状,结合今天的消防安全知识培训内容和当前的工作实际指出,一是今天的消防安全知识培训会开得很好很成功。二是消防安全防范无小事,它是一个日常事、家中事、身边事,我们每个人的事,每位干部职工都要认真落实单位消防安全方面各项管理规定,特别是在下班离开办公室时要注意检查自己办公室门窗是否锁好,电器设备是否关掉,电器电源是否切断,消防安全事关大家的生命财产安全,自己及家人都要时时具有消防安全防范意识,消防安全检查防范工作要常态化,从自己做起搞好消防安全防范,确保国家、集体、他人和自己的生命财产安全。

(供稿:市文化广电旅游局)

上一篇:
下一篇: