中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

2019年全国旅游监管服务平台推广应用工作培训在安徽(合肥)圆满举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月15日至18日,2019年全国旅游监管服务平台片区培训班在安徽合肥举办,来自上海、江苏、安徽、贵州、甘肃、青海、宁夏共七个省的平台管理员及旅行社代表参加了此次培训。在贵州省文化和旅游厅负责人的带队下,来自贵州省9个市州的平台管理员及来自贵阳市的两家旅行社代表共同赴合肥参加了培训。

此次培训的主要内容是针对各地旅游监管服务平台的管理部门及旅行社企业平台端进行的专业培训,对旅行社资质审批、电子合同、团队审批和统计上报等模块的使用情况作了经验交流,对安全管理、信用管理、推广应用、运行监测新模块做了详细的解说并实操演示。培训通过专业授课、学员提问、老师答疑和现场操作的方式进行。于10月16日上午举行了开班仪式,仪式上安徽省文化和旅游厅党组成员、副厅长王靖致辞,文化和旅游部市场司邹端处长作动员讲话;开班仪式后,来自上海、安徽、江苏、贵州等7省平台管理员代表进行交流发言,对各地平台使用情况及工作作经验交流。16日下午进行平台操作上机实践课程培训,对平台团队审批、电子合同、安全管理、信用管理模块进行培训。

16日晚举办了旅行社企业平台推广应用座谈会。文化和旅游部及7省领队、旅行社代表进行了座谈会,就旅行社使用平台情况和意见建议进行座谈交流。座谈会上对各地平台的管理提出了要求:一是要督促旅行社推广使用平台,提高平台使用普及率;二是要加强平台电子合同签订管理,督促指导地接社、境内团队、分社和营业部使用线上电子合同;三是要持续完善平台模块,修订系统漏洞;四是要督促旅行社完善信息录入平台,包括营业网点,分社信息录入;五是要加强季报和财务年报审核,掌握实时数据;六是要加强平台使用培训,指导旅行社使用平台安全管理模块,信用管理模块等新内容新版块。

17日上午,针对平台旅行社资质审批、导游业务培训及新增的推广应用模块、运行监测模块的内容进行上机培训;17日下午对全国旅游监管服务平台权限管理模块、全国旅游监管app内容介绍及使用进行培训,并进行上机操作及答疑。

培训结束后,文化和旅游部市场管理司经济运行监测和信息处副处长黄海亮对此次平台推广应用培训进行结业总结。他指出,全国旅游监管服务平台是解决机构改革调整之后市场监管问题的有效手段,要切实推动全国旅游监管服务平台的使用,普及推广旅游监管服务平台中各个模块的使用率。此次培训充分展现了文旅融合的大背景下,为实现文化和旅游市场的有效全面监管而做出的努力。此次培训班展示了良好的学风,每个学员都获得了丰富的收获,总体达到了培训的预期目标。

(供稿:市文化广电旅游局)

上一篇:
下一篇: