中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

李丽副市长检查国庆七十周年期间旅游安全工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

市人民政府副市长李丽同志,于2019年9月27日率领市文化广电旅游局、市交通运输局、市市场监管局、市公安局、水城县政府有关负责同志深入北盘江高家渡景区、野玉海景区围绕“防风险保安全迎大庆”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,开展庆祝新中国成立70周年大庆旅游安全工作检查。

李丽副市长检查时要求,一是思想上要高度重视,要坚决落实王忠书记指示要求,强化安检工作,提高安检质量,严禁携带不明液体、危禁品到游船上、小火车上等。二是细化工作措施,落实安全工作责任,对于发现的隐患问题在整改上要彻底,立行立改。三是在举办大型活动上要严格按相关程序报批,加强与公安机关联动。四是要加强应急演练,把可能出现的情况想细想深想透,提高突发应急处置能力。五是在监管上要落实三级联动机制,加强节日明察暗访,每个县区领导包保的景区景点都要做好全覆盖检查。六是要汲取近期事故教训,举一反三抓好涉水景区安全。七是思考野玉海等景区如何推出当地特色,吸引更多游客。

(供稿:市文化广电旅游局)

上一篇:
下一篇: