中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

六盘水市召开第二次文化市场管理工作联席会议安排部署国庆节前安全综合工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

今年是新中国成立70周年,为推动我市假日文化旅游市场健康繁荣,确保广大群众和游客度过一个快乐、幸福的假期,实现假日旅游“安全、秩序、优质、文明”的目标,9月23日,市文化广电旅游局召开六盘水市文化市场管理工作联席会议第二次会议,市委宣传部、市公安局、市市场监督管理局、市消防支队、市教育局、市工业和信息化局、市司法局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市文物局相关负责人参加会议。

会上,传达了《国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部联席会议办公室关于开展集中打击治理“黑广播”“伪基站”违法犯罪专项行动的通知》精神,通报了《省文化和旅游厅关于落实文化和旅游市场秩序问题处置及整改工作的通知》(黔文旅办发〔2019〕18号)及六盘水市问题整改情况;各成员单位围绕近期文化市场监管工作中存在的问题和需要协调解决的问题积极交流,并研究讨论了《2019年国庆期间文化旅游市场专项整治行动方案》。

副局长宋淑珍同志对各部门协同做好文化和旅游行业“防风险保安全迎大庆”相关工作作出了安排部署,要求各成员单位加强执法协作,建立信息互通机制,形成合力,完善上下级、部门之间、地区之间线索通报、案件协办、联合执法制度,提升文化市场综合执法效能。根据公安、消防、市场监管等部门提出的意见建议尽快完善《2019年国庆期间文化旅游市场专项整治行动方案》,开展国庆节前综合检查,确保文化广电旅游行业不发生安全事故,以防风险、保平安、护稳定的优异成绩庆祝新中国成立70周年。

(供稿:市文化广电旅游局)

上一篇:
下一篇: