中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市市场监管局开展防风险保安全迎大庆中秋、国庆食盐安全专项检查和暗访督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为迎接新中国70周年华诞,根据《六盘水市食品药品特种设备领域“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动工作方案》要求,市市场监管局在全市范围开展了防风险保安全迎大庆秋季开学学校和幼儿园食盐安全专项检查和食盐安全风险暗访督查。

此次督查主要围绕辖区内食盐市场监管情况、是否签订食盐安全责任书、是否发放食盐温馨提示、是否开展食盐安全知识宣传、是否查办涉盐违法案件、是否开展食盐抽检和食盐安全监管记录情况,以及开展涉及食盐安全扫黑除恶专项斗争工作开展情况等内容进行督促检查。截至目前,已暗访抽查食盐经营单位16户;抽查学校幼儿园食堂3所;抽查县区市场监管分局3个;发现食盐安全隐患10个。9月17日市局食盐监管科在分管局领导赵仁怀同志的带领下,到水城县阿戛镇、米箩镇、野钟乡等地进行了暗访,并对水城县市场监管局米箩分局开展食盐安全监管工作进行了督促指导,下一步,市市场监管局将加大检查力度和加快检查速度,对还未抽查和暗访到的县区开展检查,保障全市人民国庆食盐安全。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: