中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市市场监管局组织开展糕点生产企业监督检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步加强糕点生产企业监管,督促糕点生产企业落实质量安全主体责任,维护广大消费者健康安全,根据《省市场监管局关于认真开展糕点生产企业监督检查工作的通知》工作安排,我市积极组织开展对糕点生产企业和生产小作坊的监督检查工作。

一是检查企业是否有原辅料进货、生产过程控制、出厂检验和销售等记录,小作坊是否对原辅料进货索证索票,严格检查肉类、蛋黄类馅料月饼生产加工单位肉和蛋黄原料的来源;二是厂区环境、生产场所和设施清洁卫生状况及防护措施是否满足生产条件要求,月饼生产加工从业人员的健康证管理;三是检查超保质期、回收食品处置管理制度及执行情况,生产数量、销售数量、市场退回和未销售数量逻辑是否合理;四是重点检查使用陈馅料制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂、篡改标签中生产日期等违法行为,严禁对出售过的月饼回收加工,对超过保质期的月饼和馅料必须予以销毁。

此次市市场监管局共抽查糕点企业3家,检查未发现使用陈馅料制作新月饼、超范围超限量使用食品添加剂、篡改标签中生产日期等的违法行为。对1家生产企业存在未严格执行原辅料进货查验、索证索票、出厂检验等制度的食品生产企业,依法责令停厂整改,并将检查情况移交当地市场监管部门依法进行处理。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: