中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市应急局组织召开全市非煤矿山和冶金工贸行业“百日攻坚”专项行动推进会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为认真贯彻落实全市“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动部署,认真总结8月份以来工作进展情况,进一步按照《市应急局关于印发<六盘水市危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚”专项行动方案>的通知》(六盘水应急通〔2019〕40号),扎实推进非煤矿山、冶金工贸等行业“百日攻坚”专项行动,9月17日,市非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚专项行动”领导小组组织召开专题推进会议。

市应急局组织召开全市非煤矿山和冶金工贸行业“百日攻坚”专项行动推进会1_副本.jpg

会议听取了市非煤矿山、冶金工贸等行业专业委员会成员单位“百日攻坚”专项行动工作开展情况汇报,认真总结了“百日攻坚”专项行动工作取得的成效,分析工作中存在的问题和不足,并对下一步工作进行了安排和部署。

会议指出:当前正值共和国70周年系列大庆活动即将举行之际,具有空前的历史意义。各县区、各有关单位和辖区内各企业思想认识要再深化,政治站位要再提高,切实抓好非煤矿山和冶金工贸等行业领域安全生产工作,为祖国隆重举行系列庆祝活动营造安全、稳定的社会环境。

市应急局组织召开全市非煤矿山和冶金工贸行业“百日攻坚”专项行动推进会2_副本.jpg

会议强调:一要正确认识和深刻理解市委市政府关于开展安全生产“百日攻坚”专项行动的重要决定,认真对照会议和文件贯彻落实专项行动的各项工作安排和部署。从严、从实、从细查摆自身存在的不足和问题,找准差距,科学合理制定整改措施,及时补齐短板。二要强化宣传教育,树立好正反典型案例,各有关部门和县区要按照“四个”一批要求,加大对“百日攻坚”专项行动工作流于形式、工作开展不深、不细、不实的企业的惩处力度,倒逼企业落实主体责任。三要敢于较真碰硬,对隐患得不到治理、安全措施不到位的企业敢于亮剑、敢于执法,坚决做到不安全不生产。四要加强横向联系,各有关部门要加强联合,形成强大合力,多开展联合执法,盯紧重点企业重大隐患,共同完成“百日攻坚”工作任务。

会议强调:“百日攻坚”工作时间长、任务重,各企业要认真制定整改方案,按照“五落实”的要求对第一阶段查摆处的隐患进行整改;要坚定“攻坚”信心和决心,要横向比较找差距、纵向比较查不足,以壮士断腕的勇气,“长痛不如短痛”态度,着力解决一批长期想解决而没有得到解决的重点、难点问题,确保“攻坚”的成效凸显;要从人员、培训、设备、管理各个方面加大投入,以“百日攻坚”专项行动为锲机,争取上级公司或投资人、股东的大力支持,切实提升管理水平。

会议强调:近期节庆多,各县区、部门和业务科室要在工作中坚守好廉洁自律底线,公务接待、公车使用必须严格按照有关规定执行。

非煤矿山和工贸行业专委会成员单位科室负责同志,各县(市、区)、红果经济开发区、六盘水高新区分管领导和股室负责同志、部分非煤矿山和冶金工贸重点企业主要负责同志、中介技术服务机构代表、市非煤矿山专家库专家代表参加会议。

(市应急管理局:陈陶义 肖开心)

上一篇:
下一篇: