中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市市场监管局肖建军局长督导梅花山客运索道安全应急演练筹备工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

按照市委、市政府和省市场监管局防风险保安全迎大庆百日攻坚工作部署,9月11日上午,市市场监管局党组书记、局长肖建军带队到钟山区梅花山景区调研督导景区客运索道安全应急演练筹备工作。肖建军局长一行到应急演练现场,详细了解应急演练活动筹备情况,就活动方案、队伍、物资、装备、技术等各方面准备情况,与活动承办单位相关人员深入交流,现场观摩应急救援预演,并对演练筹备提出了工作要求。

肖建军局长强调,正值庆祝中华人民共和国成立70周年的关键时间节点,开展此次客运索道应急演练意义重大,各单位要切实提高政治站位,提升紧密协作意识,确保如期有序开展应急演练,确保有力有效提升梅花山景区客运索道安全应急能力,进一步加强特种设备安全监管社会共治。一是增强政治意识抓筹备。要切实增强风险意识和忧患意识,树牢“保安全就是保发展,保安全就是保民生,保安全就是促和谐”的工作思路,要通过开展应急演练,认真分析、研究、预判景区客运索道运行的安全风险点,切实守牢不发生安全事故的底线。二是紧扣关键节点抓筹备。客运索道安全应急演练涉及因素较多,在活动筹备中,要紧扣响应、救援、反馈等关键环节,完善活动方案,适时开展预演,做好恶劣天气、自然灾害等特殊情况的保障工作,进一步构建工作长效机制。三是强化协同配合抓筹备。要通过模拟再现事故情景,对应急响应和救援处置各项工作任务进行详细分解,明确各单位、各岗位职责,强化会商决策、协调联动、指挥调动和舆情管控等方面的协同配合能力,全面提高应急队伍综合素养,提高应急处置和救援能力,为景区客运索道安全运行提供保障,为广大游客创造放心、安全的游乐环境。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: