中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市应急管理局赴水城县开展非煤矿山企业“百日攻坚”专项行动督查检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月3日至5日,市非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚”行动专项工作组赴水城县开展督查,紧紧围绕非煤矿山企业“百日攻坚”工作进展、在建矿山项目安全设施“三同时”及建设期间安全生产管理、地下矿山安全生产状况等情况,先后对以市应急管理局为监管主体的水城海螺盘江水泥有限公司石灰石矿山、贵州博宏实业有限责任公司观音山矿业分公司开展了督查检查。并抽查了县区应急部门作为监管主体的水城县恒安砂石厂。

市应急管理局赴水城县开展非煤矿山企业“百日攻坚”专项行动督查检查_副本.jpg

通过本次督查和抽查,发现三家非煤矿山企业均存在“百日攻坚”工作进展缓慢,自查自纠工作不深入、不全面等问题,特别是“上热下冷、政热企冷”的现象相对突出。

针对企业存在的问题,工作组现场果断采取了停产、停建、全县通报等处理措施,责成主要负责人亲自对“百日攻坚”专项行动工作进行再安排、再部署,切实做到“规定动作不走样、自选动作有特色”,确保“百日攻坚”专项行动取得实效,促进企业管理水平提升。

水城县应急管理局执法大队、水城县片区安监站有关负责同志参与督查。

(市应急管理局:肖开心)

上一篇:
下一篇: