中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市非煤矿山、冶金工贸行业专项工作组召开“百日攻坚”专题调度会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月4日上午9时,市安全生产执法监察局副局长李广生召集市非煤矿山、冶金工贸等行业“百日攻坚”专项工作组召开专题调度会,认真总结8月份“百日攻坚”行动进展情况,再次集中深入学习《六盘水市“防风险保安全迎大庆”百日攻坚行动工作方案》,听取两个行业“百日攻坚”行动进展情况汇报,讨论了市应急局“百日攻坚”部门自查自纠问题清单,安排部署了下一步的工作。

市非煤矿山、冶金工贸行业专项工作组召开“百日攻坚”专题调度会_副本.jpg

李广生指出,两个行业“百日攻坚”行动要紧密围绕全市总体方案要求,按照《六盘水市危险化学品、烟花爆竹、非煤矿山、冶金工贸等行业安全生产“百日攻坚”专项行动方案》明确的具体攻坚任务,在扎实抓好对企业的抽查检查的基础上,要注重把握对各县区、各部门开展督促调度,聚焦“百日攻坚”行动的总体目标和阶段重点任务,防止安全生产系统攻坚行动退化演变为安全生产大检查工作。

李广生要求,下一步要集中力量抓好集中整治阶段工作:一是对市应急局直接管理的国有非煤矿山企业,要采取强有力的执法措施,100%开展专项监督检查行动,以高标准、严要求督促国有矿山企业做好示范带头作用。二是市专项工作组要加大对各县(区)督促指导力度,抓“四不两直”突击抽查企业的同时,要注重对各县(区)应急部门的业务指导,对第一阶段工作及时进行查缺补漏。三是抓好正反两方面典型案例的塑造和警示曝光,进一步营造全员动员、全员参与“百日攻坚”强大氛围。四是尽快组织开展各县(区)间的“互帮互查”交叉检查工作,帮助发现问题、研究破解之策、推动问题化解。四是强化跟踪督办,对监督检查过程发现的问题要果断采取执法措施,工作上要发扬雷厉风行的作风,执法处罚力度上要动真碰硬,坚决杜绝执法“宽松软”问题。五是要借助“百日攻坚”行动的强大攻势,着力研究和采取相应的措施,推进两个行业在“双控”体系建设、安全生产标准化创建、应急管理能力方面存在的问题、弱项得到有效解决和提升。六是要高度重视部门自查自纠发现的问题,要迅速研究,拿出整改方案,以刀刃向内的精神坚决落实整改,同时要指导各县(区)认真开展自查自纠工作。

李广生强调,在“百日攻坚”期间,市专项工作组要自觉遵守廉洁自律、文明执法各项规定,坚决维护应急管理部门执法队伍整体形象。按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,以强有力的行动推进各阶段工作取得实效,迎接共和国70周年华诞。

(市应急管理局:陈陶义 胡嵩)

上一篇:
下一篇: