中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市应急局在钟山区开展工贸企业安全生产“百日攻坚”专项督查检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月27日,市安全生产执法局副局长李广生带队,组织工贸行业安全生产“百日攻坚”专项工作组在钟山区开展督查检查。

工作组对六盘水艾百力啤酒有限公司“百日攻坚”安排部署及自查自纠开展情况进行督查检查,对企业涉氨制冷设备管理、有限空间作业方面进行了重点监督检查,发现10项问题或隐患,责令企业立即整改,由钟山区应急局就存在的问题跟踪督促指导企业及时进行整改,对逾期无故未完成整改的将严肃依法予以立案查处。

检查发现,该公司具备年产10万吨啤酒能力,由于受市场销售状况影响,目前平均每月生产6-8天,实际产量仅为设计能力的10%左右,处于半停产状态。由于生产经营状况不佳,企业安全管理方面不同程度存在不严、不实、不细问题,员工违反规章制度和操作规程的问题不同程度存在。企业面“百日攻坚”行动安排部署和推进情况较为滞后。

工作组要求,区应急局要加大对工贸行业,特别是停产或半停产企业的监督检查,发现的问题要严肃依法依规落实监管措施,严防企业带病冒险蛮干。六盘水艾百力啤酒有限公司要重视和加强安全生产工作,生产经营状况不佳不能成为放松安全管理,对违规规章行为,对重点场所安全隐患视而不见、视而不管、关不到位的理由。要充分认识到企业不消灭事故,事故就消灭企业的严峻形势,扎实抓好企业安全生产工作,为企业渡过难关奠定安全生产的保障。

钟山区应急局有关负责同志参加了督查检查工作。

(市应急管理局:陈陶义 胡嵩)

上一篇:
下一篇: