中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市市场监管局开展“2019 年中国凉都·六盘水消夏文化节”餐饮食品安全检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年中国凉都六盘水消夏文化节是促进我市精神文明建设,扩大城市影响力,提升凉都美誉度,增加群众获得感、幸福感、参与度的盛大节日。为保障消夏文化节期间食品安全,近日,六盘水市市场监管局对水城县野玉海景区、百车河景区及盘州市竹海景区、坡上草原景区、丹霞景区接待酒店及其周边农家乐餐饮单位开展食品安全检查工作。

所查餐饮服务单位持《食品经营许可证》、从业人员持健康证、餐饮监督量化分级实施情况较好。但是存在部分餐饮服务单位从业者专业技能较差,职业意识、食品安全法律意识淡薄的现象,主要表现在农家餐馆、农家乐从业人员中,文化程度较低,认为“我们吃啥,游客吃啥,农村啥环境,体会啥环境”,认为“这样做了一辈子,没问题”的情况。

对此,市场监管部门未来将从以下几个方面开展工作:一是将继续开展对旅游景区餐饮服务单位从业人员的食品安全法律法规、食品安全知识的培训,逐步提高旅游景区餐饮服务单位从业人员的食品安全责任意识和风险意识。二是遴选一批具备条件的餐饮服务单位开展“明厨亮灶”建设,推行“阳光操作”。三是市场监管部门将严格监管执法,严厉查处旅游景区餐饮食品违法违规行为。

(供稿:市市场监管局)

上一篇:
下一篇: