中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

规范农资市场 整治行业乱象

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,按照《农业农村部关于开展2019年国家农产品质量安全例行监测(风险监测)工作的通知》(农质发〔2019〕1号)的精神要求,根据2019年国家农产品质量安全工作的要求,农业农村部食品质量监督检验测试中心(上海)两位监测人员到我市进行水产品质量安全例行监测,在我局农安科及盘州市农安股及执法大队的陪同下对盘州市两个水产品养殖基地及一个大型综合农贸市场进行了15个样品的抽检。

在对水产品进行例行抽检的同时,市县两级工作人员兵分两路对盘州市农资市场行业乱性进行整治。对丹霞、城关、红果、刘官四个乡镇(街道)的农药经营市场存在的无证经营、经营假冒伪劣、过期等农药的行业乱象进行集中整治,现场没收涉嫌假冒伪劣的农药20余种,待进一步鉴定后立案查处。

(供稿:市农业农村局)    

上一篇:
下一篇: