中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

李恒超带队开展危化品安全突击检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月20日,市人民政府副市长李恒超带队赴盘州市、钟山区突击检查重点危险化学品生产经营单位“汛期”安全生产工作。市应急局党委书记、局长雷邦元,市能源局局长肖明,市安全执法监察局副局长夏国方及市直有关部门负责人一同参加检查。

李恒超带队开展危化品安全突击检查1_副本.jpg

检查组采取“四不两直”的方式,先后突击检查首钢水城钢铁(集团)有限责任公司能源事业部制氧气厂、富余煤气发电厂,盘江电投天能焦化有限公司等重点危险化学品生产单位的“汛期”安全生产工作,重点检查了安全防范、风险辨识管控、隐患排查治理、领导带班值守、安全教育培训、应急处置准备等情况,并随机考问上述单位有关人员。

李恒超带队开展危化品安全突击检查2_副本.jpg

李恒超强调,一是河南省三门峡市义马气化厂“7·19”空分装置爆炸事故,已造成12人死亡,3人失联,13人重伤,造成了不可挽回的重大人员伤亡和财产损失,影响十分恶劣,教训十分惨痛。二是举一反三,深刻吸取事故教训,认真查找自身存在的问题和漏洞,并及时整改存在的问题,堵塞漏洞。三是全面强化安全生产责任制,严格落实企业主体责任,将责任分解细化,落实到车间、落实到班组、落实到岗位。四是认真开展好“双控体系”建设,全面客观辨识安全风险,排查安全隐患,确保防雷防静电、防洪排水等安全设施设备处于完好状态,切实保障人民群众生命财产安全。

(市应急管理局:赵应川)

上一篇:
下一篇: