中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市水库安全度汛会商会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

据气象预报,18日至21日,我市将出现新一轮强降雨,部分水库(水电站)、山塘等重点水利工程安全度汛风险较高。为切实做好相关防范工作,7月19日,市防汛抗旱指挥部办公室(市应急局)组织多部门召开会商会,分析研判形势,研究对策措施。

市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市水库安全度汛会商会1_副本.jpg

会上,各参会单位汇报了当前我市气象、水文及水库蓄水情况,深入分析研判了本轮降雨对水库安全度汛的影响,提出应对措施及建议。

市防汛抗旱指挥部办公室组织召开全市水库安全度汛会商会2_副本.jpg

会议强调,要深刻贯彻落实中央、省、市领导的批示指示精神,以及7月11日全省汛期安全防范工作视频会议精神,汲取近期省内外事故教训,全力做好新一轮极端天气的应对工作。一是进一步加强隐患排查整治。各级水务部门和有关单位要立即组织排查所辖水库特别是小型水库和病险水库险情,切实加强巡查值守工作。二是加强水库防洪调度管理。对已超汛限水位或超正常高水位运行的水库,及时采取有效措施消落水位、腾出库容,提前做好迎战新一轮暴雨洪水的准备。三是要按照兴利服从防洪,电调服从水调,单库调度服从流域调度的原则,科学实施流域梯级水库联合调度,最大限度减轻沿江临河城镇防洪压力。四是持续做好水库泄洪预警管理。沿江临河城镇要加强对泄洪影响区域防洪警示标识标牌的维护管理,划定泄洪危险区域,提高社会公众安全防范意识;水库管理单位要明确水库泄洪预警信息发布方式、发布范围,努力实现水库泄洪预警信息全覆盖。

(市应急管理局:蒋弟明 马继良)

上一篇:
下一篇: