中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 行业信息

六盘水市农业农村局召开全市半年农机工作会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月12日,市农业农村局组织召开六盘水市半年农机工作会议,会议由市农业机械化管理科科长支成阳同志主持。参会的有各县区农业农村局农机管理、农机监理负责人及相关工作业务人员、报表统计员,市农业农村局农业机械化管理科全体人员。会议主要内容:一是传达全省农机安全生产会议精神;二是通报上半年农机工作开展情况;三是各县区汇报上半年农机工作开展情况;四是组织学习2019年农机购置补贴廉政风险防控警示教育;五是安排下一步农业安全生产工作;六是农机监理、管理业务培训;七是总结讲话。

会议指出,今年以来,全市农机安全生产相对稳定发展,但全市农机安全生产还存在安全基础薄弱,很多农机企业对安全生产认知不足。我们要时刻记住农机安全生产重于泰山,思想上一刻不能松懈,农机安全生产大检查的力度一分不能减,要确保农机安全生产稳定发展。

会议要求,一要提高认识,全面强化农机安全生产工作。各县区农机部门要开展好第三季度农机安全生产大检查,在新的历史时期,人民群众的生命财产安全高于一切,我们一定要坚守安全的底线,绝不能因为近年来未发生农机安全事故就掉以轻心。各级农机部门的同志一定要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求认真抓好农机安全生产,杜绝农机事故的发生。二要坚持汛期值班值守,要严格24小时值班和领导带班制度。

(供稿:市农业农村局)

上一篇:
下一篇: