中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

水城县应急管理局采取“一月一覆盖”工作机制,促进安全管理水平提升

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为进一步夯实安全生产工作基础,为全县决战脱贫攻坚、决胜同步小康营造安全和谐的社会环境。水城县应急管理局采取“一月一覆盖”工作机制,促进安全管理水平提升。

一是从各片区应急站抽调人员,按行业分类组成联合检查组,直奔主题查问题,解剖麻雀见成效,做到“不漏一企、不落一厂”,对排查出的隐患及问题,实行清单化处理,月内闭环管理,让隐患无处藏身。

二是明确责任,各检查组在查隐患及问题的同时,做到讲清监管与服务的关系,监管执法不是企业安全员,履行好自身主体责任,把安全生产主体责任落实到一线员工,落实到各岗位,才是真正解决最后“一公里”的问题。

三是执法过程捞“干货”,以“最严的监管、最严的执法、最严的处罚、最严的问责”措施,彻底解决整改“落实不下去、严不起来、消极整改、选择性整改,对隐患整改进行减肥瘦身的问题。

通过严格的监督与服务,让各生产经营单位进一步明白企业主体责任,对自身不放心的岗位,自觉做到早谋划、早研判、早部署、早分析、早介入,“不待扬鞭自奋蹄”,对监管部门查出的隐患及问题要求主要负责人跟踪督促落实落细,做到“交必办、办必果、果必复”,自觉扭转安全生产的被动局面。


(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: