中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

六枝特区应急局召开对照党章党规找差距专题会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年11月6日,应急局召开对照党章党规找差距专题会议,集体学习《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》等内容,重点对照《党章》《准则》《条例》开展自我检查和相互提醒。特区第八巡回指导组组长黄微波同志到会指导并讲话,局党组书记、局长蔡林同志主持会议,局党组成员参加会议,副科级干部列席会议。

会上,班子成员对标对表中央、省委、市委、区委要求,对照《党章》《准则》《条例》,紧扣18个“是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真检视自身的差距与不足,深刻剖析存在问题的原因,提出整改问题的措施,并相互进行了真诚坦率的提醒,体现了正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的目的。

黄微波同志对本次专题会议给予了充分肯定,他指出,应急局领导班子成员能结合自身实际,认真进行自我检视,深入查找差距不足,剖析存在问题原因,提出针对性措施,见人见事见思想,达到了会议预期目的。他提出,对本次会议中自查和相互提出的问题,要完善检视问题及整改清单,边学边查边改;党员领导干部要带头深入学习,严格遵守党章党规、《准则》《条例》,为党员干部职工树榜样、作表率;要围绕工作要求,抓好主题教育,将主题教育与中心工作相结合,提高政治站位,充分发挥职责职能,为全区经济社会发展创造和谐稳定的环境。

蔡林同志在总结讲话中表态,应急局将严格按照要求,及时将存在问题梳理归类,采取有效措施进行整改落实;并对下一步工作进行了梳理和部署,表示将以这次专题会议为契机,进一步学习党章党规、贯彻党章党规、严守党章党规,努力把党章党规各项要求落实到推动我区应急管理事业发展的实践中来,内化于心,外化于行,知行合一,坚持以身作则、以上率下,始终按照党章党规要求履职尽责、干事创业,把各项工作做得更好更实。

(六枝特区应急管理局:周艳梅)

上一篇:
下一篇: