中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

水城县应急局开展“党建+扶贫”主题党日活动——在勺米镇鱼塘村助力脱贫攻坚环境卫生提升记

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为水城县高质量打赢脱贫攻坚战,夺取脱贫攻坚战全面胜利,县应急局凝心聚力,强化党建引领,助力脱贫攻坚,全面奋力出击,11月2日,我局组织开展了“党建+扶贫”主题党日活动,助力水城县高质量脱贫摘帽,应急局党支部机关22名党员参加了此次活动。

上午9时,大家纷纷带上红袖章,“小喇叭”的宣传号角响起,在鱼塘村驻村第一书记欧如印的引导下,来到了干河组,这是一个以苗族为主聚集群居的自然村寨,很多旧的生活习惯正随着社会的高速发展而不断改善,特别是近几年的变化是翻天覆地,但是村寨的部分住户环境卫生还有待提高。

大家不怕苦、不怕累、不怕脏,撸起袖子加油干,先后帮助8户老百姓打扫庭院屋内,帮助叠被子叠衣物等,着力于引导老百姓改善生活习惯,改变农村“脏、乱、差”现象,还农村清洁美丽面貌,提升群众幸福指数,为共建美丽乡村打下基础。

此次主题党日活动,践行了党员干部的初心和使命,充分调动了全局机关党员干部参加组织活动的积极性和主动性,同时,将基层党建与脱贫攻坚有效结合,不仅丰富了党建活动的形式,还切实发挥了共产党员的先锋模范作用,为结对帮扶工作贡献出了自己的力量,为全面做好精准扶贫工作注入新的活力。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: