中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

心系群众,现场解难

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年10月22日,根据《青林苗族彝族乡人民政府关于帮助解决海发村四组地质灾害点相关困难的紧急请示》(青府请〔2019〕16号),区应急局刘发俊副局长带领应急局相关工作人员,与区自然资源局地灾办主任张健、青林乡分管副乡长龚敦孝等深入现场对青林乡海发村四组地质灾害点相关问题进行现场核查处置。针对青林乡提出的请应急局帮助解决的两个困难,一是协调民政、自然资源、农业农村等部门解决受胁群众在临时板房居住的生活困难和部分群众返回危险区域饲养牲畜存在的重大危险;二是尽快协调解决地质灾害点的治理,确保彻底消除重大安全隐患,保障人民群众生命财产安全,经详细询问工程治理施工方113地质队现场负责人,并和相关单位负责人进行现场沟通后,作出如下处置意见:

1、青林乡负责与施工方对接,随时掌握地质灾害点变化情况,发现新的问题及时上报自然资源局和应急局;对受胁群众的安置困难,与区民政和财政部门协调,争取救灾资金拨付到位,确保受胁群众正常的日常生活所需;组织人员全天24小时值守,做好受胁群众的劝导工作,防止其返回家中,造成安全隐患。

2、应急局加强与自然资源局的工作联系,全面掌握隐患点的发展变化,以便采取有效措施应对可能发生的紧急情况;及时与民政部门协调,争取救灾资金尽快拨付。

3、自然资源局加强工程施工进度的监管,确保工程按要求如期完工,消除安全隐患;与青林乡做好受胁群众的转移安置思想工作,争取尽快分类签订转移安置协议,妥善安置受胁群众。

4、113地质队在确保工程质量和安全的前提下,加快工程进度,并准备好治理工程的相关资料;同时加强隐患点的发展变化的监测工作,及时通报应急局、自然资源局及青林乡。

(供稿:钟山区应急管理局)

上一篇:
下一篇: