中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

六枝特区召开2019年第四季度安委会全体(扩大)会议暨“百日攻坚行动”推进会

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

10月23日,六枝特区召开2019年第四季度安委会全体(扩大)会议暨“百日攻坚行动”推进会,会议组织学习了习近平总书记近年来关于安全防范工作重要指示批示和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报了全区“百日攻坚行动”及前三季度安全生产情况,特区交通局、月亮河乡、青菜塘煤矿等单位分别作了发言,特区人民政府副区长周龙出席会议并作重要讲话。

会议指出,今年以来,全区上下紧紧围绕国家、省、市、特区关于安全防范工作的各项决策部署,牢固树立安全发展理念,着力开展了大排查大整治专项行动、“打非治违”专项行动、“百日攻坚行动”和陆上、水上大型应急救援演练等工作,采取了一系列防范措施,夯实了安全基础,有力保障了70周年大庆期间安全生产稳定,实现了全区安全生产形势的持续稳定向好。

会议强调,四季度及冬春两季影响安全生产的不利因素增多,低温、雨雪、凝冻、大雾等恶劣天气易发多发,且各行业领域安全生产进入旺季,一些非法违法、违规违章行为容易反弹,安全监管任务繁重。全区上下要进一步认清形势,提高政治站位,不折不扣贯彻落实好各级对安全防范工作的决策部署,采取强有力的举措,全力以赴抓好第四季度安全生产各项工作,确保全区安全生产形势持续稳定。

(六枝特区应急管理局:余飞)

上一篇:
下一篇: