中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

市政府办秦海峰副主任、市应急局雷邦元局长一行到水城县开展国庆期间安全检查工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为确保国庆节期间的安全生产形势稳定,给人民创造一个欢乐祥和节日氛围,六盘水市领导以身作则、冲锋在前,他们放弃休假时间、深入企业开展检查。

2019年10月5日,市政府办秦海峰副主任、市应急局雷邦元局长一行到水城县高峰客运公司(东泓客运站)和水城县海螺盘江水泥有限责任公司开展国庆期间的安全检查。水城县应急局及道路运输局、交通局、派出所陪同参加。检查中,市政府办秦海峰副主任、市应急局雷邦元局长采取座谈、实地检查等方式,首先了解水城县高峰客运公司(东泓客运站)安全责任制的落实情况,重点查看了监控系统、安检情况、例检记录同时对旅客携带危险品、驾驶员乘车途中上下旅客等方面提出详细的要求:一是旅客严禁携带易燃易爆等危险品上车,安检员要做好记录;二是驾驶员在行驶途中要做到:不超员、不超速、不酒后驾驶、不疲劳驾驶,白天连续驾驶时间不超过四小时,夜间连续驾驶时间不超过两小时,不在高速公路停车上下客;三是重视驾驶人交通安全教育管理的同时要提高他们的安全意识。

接下来市政府办秦海峰副主任、市应急局雷邦元局长检查了水城县海螺盘江水泥有限责任公司。听取了海螺水泥曹总对近期安全生产工作的汇报情况后,在现场仔细查看了监控系统。市应急局雷邦元局长强调:一定要把安全放在首位,进一步落实安全生产主体责任,严格执行各项安全管理制度和操作规程,严格操作人员持证上岗,同时操作人员要认真履行安全职责,及时消除安全隐患,切实把安全措施落实到位。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: