中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

六盘水市应急局组织到钟山区开展“百日攻坚”互帮互查交叉检查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年9月26日,六盘水市应急局按照“防风险保平安迎大庆”百日攻坚行动工作要求,为了提高各县区安全执法水平和企业安全管理水平,组织水城县应急局、盘州市应急局到水城瑞安水泥有限公司开展互帮互助交叉检查。

检查组一行重点检查了矿山作业现场是否存在违规现象、水泥生产现场是否存在事故隐患、“百日攻坚”行动开展情况等。听取了企业关于“百日攻坚”行动开展情况的汇报,查看了安全隐患自查自纠和应急管理等相关工作资料。

检查组指出,水城瑞安水泥有限公司水泥生产线取得安全生产标准化一级达标数年,公司基础管理工作值得肯定,但矿山作业现场存在避险车道实效、上山道路两侧护坡高度不足、作业现场无风险告知牌等问题。

检查组要求,一是要进一步强化红线意识,严格落实企业安全生产主体责任,做好企业自查自纠工作;二是自查自纠工作要从企业管理方面入手,查找管理中存在的问题,从本质上抓好安全生产工作;三是要对检查组提出的问题制定整改方案,按期完成整改。

(供稿:钟山区应急管理局)

上一篇:
下一篇: