中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

六枝特区召开2019年国庆期间暨第四季度安全生产和自然灾害风险会商会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年9月27日,六枝特区减灾办组织召开全区国庆期间暨第四季度防范化解安全生产和自然灾害风险会商会议,共43家单位参加会议,特区减灾办主任、应急局局长蔡林主持会议。

会上,特区减灾办副主任卢加志解释了风险研判工作中涉及的有关名词并对下步工作进行了安排,特区气象局、自然资源局、教育局等7家重点单位分别对第三季度本行业风险管控措施落实情况及第四季度风险分析研判进行发言。

会议强调,一是要认清当前形势,时刻绷紧安全生产这根弦,增强抓好安全工作的责任心和使命感,坚决防范遏制各类突发险情发生,坚决打好国庆期间安全防范攻坚战,努力为新中国成立70周年营造安全稳定环境。二是要强化各项安全责任落实,构建安全责任体系,切实开展“防风险保安全迎大庆”百日攻坚专项行动。三是要狠抓安全管控,扎实推进各重点行业领域安全防范工作,进一步加强安全生产和自然灾害隐患排查整治,以“防风险保安全迎大庆”百日攻坚专项行动为抓手,有效消除各类事故隐患。四是要强化严管严打,形成有力威慑,严格落实“十个凡是”。五是要强化应急值守,切实落实各项防控措施,严格落实24小时领导带班值班在岗制度,畅通信息渠道,确保一旦发生紧急情况,能够及时报告、迅速响应、妥善处置。

(六枝特区应急管理局:梅培高)

上一篇:
下一篇: