中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

方裕谦率队开展“百日攻坚行动”督查

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月5日,特区党委副书记、区长方裕谦率队督查我区“百日攻坚行动”,政府副区长蒋家梁、彭良国及相关单位负责同志陪同。

督查组一行先后检查了花园洞检测站、店子加油站、六枝火车站、特区四中、六枝汽车站和同心圆超市,听取了相关单位负责人“百日攻坚行动”工作情况汇报、实地查看单位安全管理制度落实情况,隐患排查整治和安全教育培训情况。

督查结束后,在特区政府召开“百日攻坚行动”督查座谈会,特区应急局、公安局、交警大队、教育局等部门就督查检查情况发言,蒋家梁、彭良国就分管行业领域风险防范工作作工作安排,方裕谦就做好全区防风险保安全迎大庆百日攻坚行动作重要讲话。

方裕谦要求,一是思想再重视。70周年大庆在即,各单位要进一步提高政治敏锐性,增强安全防范意识,全力以赴,严阵以待,扎实深入开展各行业领域“百日攻坚行动”。二是责任再压实。认真履行政府属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,定岗定人定责,确保各项工作有人抓、有人管、落到实处。三是措施再具体。各乡(镇、街道)、部门和生产经营企业要按照“宁可十防九空,不能失防万一”的要求,采取有力有效措施,切实管控好各类风险隐患,确保各行业领域安全稳定。四是行动再迅速。要全面分析各行业领域重大风险,开展一次全面的大排查大整治,制定完善督查检查工作计划,确保攻坚行动取得实效。五是合力再加强。要充分运用执法力量,采取联合执法、组织志愿者参与、发动群众参与等方式,动员一切力量,齐抓共管,形成强大合力,切实保障建国70周年全区安全稳定。

(六枝特区应急管理局:余飞)

上一篇:
下一篇: