中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

弘扬应急精神 助推贫困出列

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月3日,水城县应急管理局脱贫攻坚“环境卫生整治”突击队赴水城县勺米镇集中力量对范家寨村薄弱的环境卫生实施突击行动。此次突击行动主要是着力解决范家寨村环境卫生存在的脏乱差问题,破除乱扔、乱倒、乱堆等陋习,提高农村人居环境质量,提升村容村貌,树立良好文明新风尚,为范家寨村脱贫攻坚锦上添花。

突击行动中,水城县应急管理局脱贫攻坚“环境整治”突击队发扬“不怕苦、不怕脏、不怕累”的奉献精神,个个卯足干劲,集中力量全面清理影响村容村貌的卫生死角,集中整治比较突出的环境卫生脏乱差问题;突击整治垃圾乱倒、污水乱排、杂物乱堆、禽畜乱跑等“四乱”现象;加强对房前屋后、串户路、通组路及公共场所垃圾进行清理,做到村内无暴露垃圾堆。充分贯彻“生态水城”思想,发扬“应急人”精神,用汗水和实际行动,引导范家寨村群众转变观念,知晓脱贫攻坚工作,努力营造人人参与、自觉维护村容村貌、共创美好家园的良好氛围,助力范家寨村脱贫出列。

范家寨村位于勺米镇驻地,全村现有面积25平方公里,下辖14个村民组,全村现有建档立卡户162户671人,已脱贫116户539人,未脱贫46户132人。突击行动中,突击队以“铁一般信仰、铁一般的信念、铁一般的纪律、铁一般的担当”展现了“应急人”精神和风采,不仅提高了广大群众爱护环境的意识,促进农村环境美化,也带动广大群众积极参与到精准扶贫工作中来,为脱贫攻坚营造了全民共同参与的浓厚氛围。截止目前,“突击队”已帮助全村25户村民整治环境卫生脏乱差问题。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: