中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

精准扶贫暖人心,环境卫生促脱贫

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为深入推进脱贫攻坚工作,着力改善贫困户的生活环境,9月1日上午,水城县应急管理局领导干部职工一行42人前往水城县勺米镇鱼塘村对帮扶贫困户进行集中走访,为帮扶对象打扫卫生。

为进一步提升贫困户精神面貌,激发贫困户积极向上的内生动力,水城县应急管理局帮扶干部从提升贫困群众人居环境入手,引导贫困群众养成良好卫生习惯,用实实在在的行动改变环境卫生,让精准扶贫工作落到实处。

活动中,水城县应急管理局干部职工深入到贫困户家中,各个手持扫把、抹布、拖布等工具,帮助贫困户清扫屋内死角、清扫庭院、清运垃圾等,并对贫困户家中生活物品摆放进行整理,引导贫困户养成文明健康的生活习惯。在干活的同时,还与贫困户拉家常,鼓励他们坚定改变贫困落后面貌的决心。

通过开展此次活动,既美化了贫困户的生活环境又密切了帮扶关系,让贫困户感真切地感受到了温暖,受到社会群众的一致好评。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: