中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

水城县打好安全保卫战,全力助推脱贫攻坚

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,水城县安全生产工作会议在县委党校二楼一会议室召开。县人大常委会主任蔡盛周主持会议。县委副书记、县长赵庆强做出工作安排,最后市委常委、县委书记张志祥讲话。

会议指出:要认真研判,切实增强责任感和紧迫感。虽然其他行业领域未发生安全事故,生产安全事故起数和死亡人数均实现了双下降,但是安全生产永无止境,我们必须始终保持头脑清醒,认清当前严峻的安全生产形势。第一,做好安全防范工作,以前的安全防范必须进一步的强化,才能确保安全度汛。第二,风险防控和隐患排查治理工作未落到实处。安全这根弦绷得不紧,抓工作走形式,搞整改敷衍塞责,风险防控措施没有针对性,不解决实际问题。第三,煤矿安全依然是重中之中。第四,安全教育不够深入。岗位规章制度和操作规程缺乏了解,安全意识淡薄,违章作业和冒险蛮干的现象时有发生。第五,交通运输事故、溺水事故、食品安全事故等因安全防范意识不强造成的事故时有发生,道路交通事故居高不下,控制道路交通事故仍然是安全生产工作的重点和难点。

会议强调:强化落实,确保“百日攻坚行动”打出成效。要始终把防汛减灾摆在重要位置。加强部门联动预警预判。加强风险管控和隐患排查治理。加强做好抢险救灾准备。

会议要求:紧盯重点,切实抓好各重点行业领域安全生产。第一,狠抓自然灾害防范。第二,狠抓煤矿安全生产工作。落实煤矿安全生产主体责任。落实安全监管责任。第三,狠抓道路交通安全。要狠抓源头整治,要狠抓严格执法。第四,狠抓旅游安全。第五,狠抓非煤矿山安全。第六,狠抓危险化学品和烟花爆竹安全。第七,狠抓建设施工安全。第八,狠抓消防安全。第九,狠抓其他行业领域安全生产工作。

会议要求:要加强应急管理,快速有效处置各类自然灾害和安全生产事故。要强化预警分析、应急值守和应急处置。

县政协主席谢如宪,县委常委、县纪委书记、县监委主任庄宇,县政府副县长任广向出席会议。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: