中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

钟山区应急局联合贵州五进消防知识宣传培训中心开展消防安全进街道、进居委活动

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月12日,区应急局联合贵州五进消防知识宣传培训中心前往黄土坡街道办事处开展消防安全进街道、进居委活动,共100余人参与本次活动。

本次活动共分为三个环节,一是集中观看消防安全警示教育片;二是宣讲人结合实际案例对火灾发生原因、火灾周期、初期火灾扑灭、自救逃生要领、防火注意事项等消防安全知识进行了详细讲解;三是针对不同类型的灭火器使用方法,以及湿毛巾、防烟面具、报警强光手电筒等逃生工具应怎样使用进行现场教学,教学完成后邀请学员上台进行练习,根据学员练习过程中出现的问题进行了纠正。

通过本次活动,进一步增强了干部职工消防安全意识,提升了应对火灾的自救互救能力,得到干部职工的一致好评。

(供稿:钟山区应急管理局)

上一篇:
下一篇: