中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

钟山区应急局紧盯生产安全隐患、狠抓问题整改

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月12日,钟山区应急局对首钢水钢公司能源事业部生产安全隐患整改落实情况进行复查。

检查组对该公司安全生产方面规章制度的建立健全、贯彻落实情况,以及企业的现场管理进行检查后,要求水钢能源公司一是要对安全管理人员资质进行建档管理,并将现场褪色不清的安全警示标识全部更换;二是要对现场外委施工项目承包方特种作业人员资格证建立台账进行跟踪管理,并规范应急救援物资管理,更换损坏的消防水带,按照应急预案规定配备相关物资(应急药箱、低温手套等),并查漏补缺,举一反三,系统梳理和规范了应急物资配备问题;三是要对消防水管网增设压力表,加强日常作业区消防安全隐患排查治理,并以点带面对其他存在隐患的消防设施一并进行整改。复查当日,该企业所有隐患均已整改完毕。

下一步,钟山区应急局将继续加大安全生产检查复查监管力度,跟踪督促企业单位高标准、严要求,将隐患问题整改落实到位,及时消除安全隐患,确保安全生产形势持续稳定发展。

(钟山区杨柳安监站:高 岩)

上一篇:
下一篇: