中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

水城县召开8月份安全生产例会——细化实化责任 筑牢安全生产防线 保障人民群众生命财产安全

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年8月2日,8月份安全生产例会在县委党校二楼一会议室召开,会议目的是深刻汲取近期发生的事故教训,同时总结我县2019年1至7月的安全生产、应急管理和自然灾害防治工作,深刻剖析存在的问题,安排部署下一步安全生产、应急管理和自然灾害防治重点工作。

出席会议的有:县政府副县长任广向同志。

会议共有三项议程:一是由县安办通报全县2019年1-7月应急管理、安全生产及自然灾害防治工作情况,并安排部署下一步工作;二是由县能源局局长杨兆兴同志汇报能源行业领域生产安全情况并对下一步工作提建议;三是县人民政府副县长任广向同志讲话。

会议指出:一是思想认识必须再提高。牢固树立“安全重于泰山、防范胜于救灾”的思想。二是危机意识必须再增强。各部门要牢固树立“隐患就是事故”的观念。三是安全责任必须再落实。各生产经营单位要切实落实安全生产的主体责任,牢固树立安全生产责任意识,把安全措施落实到经营决策中,落实到生产计划中、生产组织中、每个职工的作业过程中,做到不安全不生产,生产必须安全。

会议强调:一是要进一步增强做好地质灾害防治和各行业领域安全生产工作的责任感和紧迫感,要切实履行安全监管主体责任,切实增强忧患意识。严格按照国家、省、市对当前地质灾害防治和安全生产工作的安排部署,把各项安全防范应对措施落到实处;二是要持续开展好各重点行业领域的安全生产隐患大排查大整治工作,强化检查与督查并重,确保工作取得实效。三是强化应急准备,快速有效处置各类自然灾害和安全生产事故。加强值班值守、应急动员、物资储备和舆论引导,实现“无急可应”确保“有急能应”。

各管委会、园区分管负责人,县安委会成员单位分管负责人,各乡(镇、街道)分管负责人、国土所所长、应急站站长、能源站站长,以及辖区内各煤矿集团公司主要负责人和煤矿企业主要负责人参加会议。

(水城县应急管理局:陈昌富)

上一篇:
下一篇: