中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

钟山区应急管理局联合相关部门处置凤凰街道两处地质灾害隐患点

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,区应急局接到凤凰街道办事处报告,反映下辖凤翔居委一山体有岩石松动坠落情况,另有凤凰村四组有一陡坡出现长约10米,宽约1米裂缝。区应急局蔡劲松局长带队,联合区自然资源局、凤凰街道办事处对报告的两处新增安全隐患点进行现场查看,在凤凰街道凤翔居委自然组网格杨家岩山体现场发现有直径1米左右的岩石跨落,侧面山体有岩石松动情况,凤凰村四组陡坡裂缝形成时间久,近三年无变化,疑似地质变化造成。

根据巡查情况,联合工作组作出处置。一是由区自然资源局牵头,凤凰街道办事处积极配合,联系有资质部门进行处置鉴定,同时制定应急处置措施;二是凤凰街道办事处制定应急避让措施,加强监测预警,及时转移避让,密切关注天气动态,如发现临灾预兆要及时转移受威胁的群众;三是凤凰街道办事处要进一步提高思想认识,认真履行属地安全监管职责,全面落实全区安全生产暨防灾减灾救灾有关工作专题会议精神,做好辖区安全隐患排查,认真梳理审定后,按照“三个必须”原则进行分类处置,在工作推进中,有情况及时反馈区安委办及区自然资源局。

巡查中联合工作组要求,街道办事处和村居委要严格落实汛期24小时应急值班值守制度,确保信息畅通,及时调度、督查、报送值班值守情况,如发生灾情要第一时间上报、第一时间妥善处置;做到所有村民全面宣传,全民动员防灾。区应急局将联合区自然资源局加强地质灾害隐患巡查,落实处置避险措施,确保人民生命财产安全。

(供稿:钟山区应急局)

上一篇:
下一篇: