中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

应急抢险在行动--贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害水城县应急局抢险救援工作纪实(四)

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年7月29日上午9:00,县应急局在贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害处置现场工作联络点召开专题会议,受县委常委、常务副县长、县政府党组副书记、县委办主任易基恒同志委托,局党组书记、局长施启军同志主持会议。会上安排部署了受灾数据统计工作,鸡场镇、县纪委县监委、县自然资源局、县农业农村局、县住建局等15家单位参加会议,省应急局减灾中心、救灾处、市应急局等领导到会指导。

会议要求,一是成立贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害受灾情况统计工作组,组长由县应急局副局长范斌担任,县统计局副局长朱忠淮任副组长。二是县直相关单位按照国家统计局、民政部印发的《特别重大自然灾害损失统计制度》,结合本部门工作职责,开展好灾后相关数据统计,数据将作为灾后重建的重要依据。三是统计数据务必客观、准确、及时,并与省、市相关部门精准对接。

会议强调,现场抢险救援工作已结束,但灾后处置工作依然艰巨,各工作组要继续振作精神,以高度的使命感和责任感抓好灾情统计、救灾物资清理以及综合信息上报等方面工作。

下一步,县应急局将在市应急局及上级领导的安排部署下,组织开展应急救援物资清理、受灾情况统计、信息报送、配合相关部门做好善后处置等工作,按要求及时完成交办的其他任务。

(水城县应急管理局:陈昌富 高朋)

上一篇:
下一篇: