中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

何立强率队到大用镇检查地质灾害防治工作

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

近日,特区党委常委、政府副区长何立强率队到大用镇督查地质灾害防治工作,特区应急管理局、大用镇有关负责同志陪同。

何立强一行实地查看了大用镇岱港村半坡寨地质灾害点、大用镇汨港村上木冲地质灾害点,详细查看了灾害点情况和各项防治措施落实情况。

何立强要求,各乡(镇、街道),有各有关部门要认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理等国家、省、市领导关于对水城“7·23”重大山体滑坡灾害的批示指示精神,深刻吸取灾害教训,充分认识地质灾害防治工作面临的严峻形势,坚决杜绝侥幸心理和麻痹松懈思想,真正把地质灾害防治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

何立强强调,当前正值主汛期,乡(镇、街道),各有关部门必将汛期地质灾害防治工作放在首要位置抓实抓牢。一要切实压实责任。把地灾防治责任落实到每个隐患点、每名负责人、每个环节;二要提高巡查排查频次。紧紧围绕危险系数高的“坡坡上、坎坎脚、窝窝头”区域和人口密集区域,全面开展巡查排查工作,加强源头控制,做到防患于未然;三要广泛动员。强化宣传教育,充分调动干部群众地灾防治积极性,增强临灾避险、自救互救的意识和实战能力;四要严格实行领导带班和24小时值班制度。密切监控和掌握雨情、水情汛情及监测点的变化情况,一旦发生地质灾害险情灾情,立即启动应急预案,做好地质灾害应急处置,确保群众生命财产安全。

(六枝特区应急管理局:陆 超) 

上一篇:
下一篇: