中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

应急抢险在行动--贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害水城县应急局抢险救援工作纪实(二)

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年7月27日11时20分,水城县应急局在贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害抢险救援现场,召开局党组扩大会议,对当前抢险救援工作进行再安排、再部署。会上局党组书记、局长施启军指出:各工作队员要进一步提高抢险救援工作的紧迫感,严格执行战时纪律,要做到工作反应迅速、执行到位。会上还对应急物资筹备、调运、发放等工作作出紧急安排。

会后,县应急局工作队员在抢险救灾指挥部统一安排下,认真调度、统计各乡(镇、街道)、部门及社会各界运送至救援现场的应急物资,积极协助相关工作组初步核实灾害造成的直接、受胁损失,组织开展救灾帐篷、抢险作业现场物资搬运等工作。县应急局根据抢险救援现场应急物资需要,积极向省应急厅申请帐篷600顶、迷彩服3000套、床1000张、被子1000床、床上用品1000套。

下一步,县应急局将继续按照抢险救援指挥部统一部署,组织开展应急救援物资调度统计、信息“下情上报、上情下达”、24小时现场待命等工作。拼尽全力,按要求及时完成交办的各项抢险救援任务。

(水城县应急管理局:陈昌富 徐军)

上一篇:
下一篇: