中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 县区信息

水城县应急局“7·23”特大山体滑坡灾害工作纪实(一)

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年7月23日21时20分许,水城县鸡场镇坪地村岔沟组发生一起特大山体滑坡灾害,造成21栋房屋被埋,涉及23户77人,据现场专家估计,滑坡总体方量达200万立方米。灾情就是命令,灾害发生后,县应急局迅速响应,全员行动,即时进入战时状态,局主要领导第一时间带领工作人员赶赴现场,召开现场会议,成立了以党组书记、局长施启军同志任组长的灾害处置工作小组,下设三个行动组,实行AB岗24小时工作制,全力协助应急救援总指挥部调度应急救援物资、装备设施、现场搜救、医疗救助等相关情况。

截至7月26日13时,县应急局协调调度水城县各乡(镇、街道)、县直部门及社会力量共计出动1526人,投入棉被(床)400余套,出动车辆327次,提供挖掘机20台、防寒服400余套、车辆用油2620升、防雨装备近2200件、无人机2架、发电机13台,办公设备及其他救援物资若干,确保了各项救援工作有序正常开展。

截至7月26日13时,通过户籍核对、家属报案、DNA比对、对幸存者走访询问、公安大数据、通信痕迹查证、与幸存者本人电话及视频核对,进一步确认该滑坡灾害区共有户籍人口22户77人,外来探亲访友、务工人员8人,共计85人,其中已取得联系的在外人员23人,搜救并送医院救治伤员11人,搜救出遇难人员24人,失联人员27人。

(水城县应急管理局:陈昌富 徐军)

上一篇:
下一篇: