中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

市应急管理局组织参加危险化学品安全生产专题视频会议

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

2019年10月21日下午3时,应急管理部办公厅召开全国危险化学品安全生产专题视频会议,应急管理部党组成员、总工程师王浩水出席会议并讲话。省、市、县三级应急管理部门分别设立分会场,市危险化学品安全监管人员及副局长夏国方在市应急局分会场参会。

市应急管理局组织参加危险化学品安全生产专题视频会议1_副本.jpg

王浩水指出,我国危险化学品安全生产形势复杂严峻,国庆节后全国已接连发生3起涉及危险化学品的较大事故,暴露出以下突出问题:一是部分安全监管部门落实责任不到位;二是企业吸取教训浮于表面;三是地方安全发展理念不牢固不落实,招商引资把关不严。

市应急管理局组织参加危险化学品安全生产专题视频会议2_副本.jpg

为深刻吸取近期有关事故教训,举一反三,坚决遏制事故多发势头,王浩水强调,一要提高思想政治站位。深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真落实应急管理部关于危险化学品安全生产工作的部署要求;二要抓好国庆节后复产复工安全管理。加强监督检查,严禁赶工期、抢产量、超负荷生产,防止复产复工期间事故反弹。三要部署冬季安全生产工作。针对冬季低温、雨雪、冰冻等不利因素,制定“冬防”方案,保证各项防护措施执行到位,确保安全;四要深化危险化学品安全综合治理。对照方案10个方面40项任务,对本地区治理成效进行全面评估,全面掌握风险分布现状,健全完善针对性管控措施。五要推动各有关部门严格落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求。不断强化危险化学品生产、储存、使用、经营、运输、废弃处置等各环节的安全监管,督促有关企业强化危险化学品安全管理,扎实做好重大安全风险防范化解工作,有效防范重特大事故,确保人民群众生命财产安全和社会稳定。

(市应急管理局:肖泽彩)

上一篇:
下一篇: