中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

中石化滥坝油库柴油泄露事故应急演练取得圆满成功

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

9月25日,由市商务局、市应急管理局牵头组织的多部门联合应急演练在中石化滥坝油库开展,本次演练采取“盲演”的方式,不提前告知演练时间、地点、内容。水城县商务局、应急局、消防大队、卫生健康局、生态环境局等单位参加演练,市商务局局长蒋宇任演练考评组组长,市安全生产执法监察局副局长夏国方任副组长,市人民政府副市长李恒超全程参与演练并讲话。

中石化滥坝油库柴油泄露事故应急演练取得圆满成功1_副本.jpg

演练模拟中石化滥坝油库1号柴油罐进油管破裂,油品发生大面积泄露,当班现场人员在处置过程中有1名员工受外伤和柴油急性中毒。油库立即启动应急救援预案,展开先期处置,同时向上级有关部门报告险情,请求支援,各级各部门在接到报警之后,立即赶赴现场,开展救援工作。

中石化滥坝油库柴油泄露事故应急演练取得圆满成功2_副本.jpg

李恒超指出,本次事故应急演练取得了圆满的成功,达到了预期的效果,各级各部门都及时、有序、有效地开展了应急救援。“迎大庆、防风险、保安全”百日攻坚活动进入关键阶段,要坚决防范遏制重特大事故发生,是对政府部门、企业的一次政治考验和能力考验。同时强调,一要提高思想政治站位。要认真学习习近平总书记重要讲话精神,全面贯彻落实党中央决策部署,不断加强政治建设,强化责任担当,练就超强本领,齐心协力做好应急管理工作;二要落实工作责任。要持续推进应急演练常态化、规范化,不断优化应急联动机制,不断提高应急救援队伍能力,不断提升行业应急响应能力;三要强化应急措施。要正视问题找差距、瞄准弱项补短板,不断完善应急预案、整合应急资源、强化应急措施,科学布局应急救援力量,做好抢大险救大灾准备,出现紧急情况第一时间报告、第一时间出动、第一时间处置。国庆即将来临,大家一定要以清醒的头脑做好应对各种突发事故的准备,以我们六盘水自身的安全来保障贵州的安全,保障全国迎大庆的安全。

(市应急管理局:肖泽彩)

上一篇:
下一篇: