中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

全市“百日攻坚行动”联席会暨防范化解重大风险工作安排部署会召开

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

为切实抓好抓实市委、市政府对“百日攻坚行动”的重大决策部署,调度掌握各级各有关部门工作进展情况,研究下一步工作措施,确保“百日攻坚行动”取得预期成果。9月9日,市“百日攻坚行动”领导小组办公室召集5个县区、26家市直单位召开全市“百日攻坚行动”联席会暨防范化解重大风险工作安排部署会。

全市“百日攻坚行动”联席会暨防范化解重大风险工作安排部署会召开1_副本.png

会上,各县(市、特区、区)、六盘水高新区逐一汇报前期工作进展情况。市能源局、市自然资源局、市住房城乡建设局等先后通报工作情况,并作出工作安排。市“百日攻坚行动”领导小组办公室主任雷邦元对全市工作推进情况作了全面通报,并就下一步工作作出部署要求。

会议指出,自“百日攻坚行动”开展以来,一是市委市政府领导高度重视,高位推动。市委、市政府主要领导任组长的领导小组统揽全市“百日攻坚行动”,组织由市委、市人大、市政府、市政协有关领导为组长、副组长的督查组,从上至下督查、指导、推动“百日攻坚行动”。二是层层高效启动,紧密部署。各级各部门广泛开展动员部署会,及时制定各行各业的实施方案,紧锣密鼓开展“百日攻坚行动”,参与“百日攻坚行动”的部门和生产经营单位总计4204家。三是高频督查检查,压实责任。市级综合督查组和行业专项督查组纷纷下沉一线开展督查、指导,四个分管副市长亲自率领4个市级督查组,到重点乡镇、重点企业和重点区域全面督查,及时反馈督查意见到县区和行业管理部门。四是超前防范处置,强化地灾防治。针对自然灾害防治特点、难点,对存量严防死守,对增量全面排查,不漏一村一组,不漏一户一人,不留一个死角,不留一个盲区,确保“山到顶、坡到底、沟到头”。五是多措并举,“百日攻坚行动”逐渐由物理相加向化学融合转变。8月份,检查生产经营单位和隐患点6070家(处),查出隐患6546条,有力排查治理了大批事故灾害隐患。1-8月份,全市发生生产安全事故86起、死亡27人,同比分别下降30.6%和63.5%。

全市“百日攻坚行动”联席会暨防范化解重大风险工作安排部署会召开2_副本.jpg

会议强调,“百日攻坚行动”各项工作正有力有序有效推进,但距离市委、市政府的要求和“百日攻坚行动”目标任务还有差距。依然存在思想认识不到位,监管执法仍然失之于宽、失之于软,隐患排查整治不彻底,部分单位和企业攻坚目标仍然不清等问题,安全生产和自然灾害防治任务依然十分艰巨。

会议要求,一是切实提高政治站位,坚决打好“百日攻坚行动”这场大仗、硬仗。二是切实发挥办公室枢纽作用,切实提高统筹推进力度。三是切实层层压实责任,全面彻底整治一批重大事故隐患。四是深入开展自我剖析和自查自纠,集中全部力量“攻坚拔寨”。五是加强统筹谋划,标本兼治推进安全生产和自然灾害防治工作取得明显成效。

会议要求,全市各级各有关部门和生产经营单位,要坚决落实市委、市政府的决策部署,找准问题、明确目标、抓实措施,以一万倍的付出、换取万无一失,以最高的标准、最强的措施、最严的问责,较真较硬抓好“百日攻坚行动”和重大风险防范工作,向市委、市政府交出合格答卷,为中华人民共和国成立70周年营造安全和谐稳定的社会环境!

(市应急管理局:张 良)

上一篇:
下一篇: