中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

李恒超赴盘州市督查“百日攻坚行动”

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

8月27日至29日,李恒超副市长带领市“百日攻坚行动”第三督查组到盘州市开展督查指导。

李恒超到盘州市督查“百日攻坚行动”1_副本.jpg

督查组先后到盘州市应急局、消防大队、住房与城乡建设局,红果街道办事处、翰林街道办事处,中纸公司打牛厂煤矿、奥园广场、盘州府1号建筑项目施工现场抽查,并听取了盘州市“百日攻坚行动”推进情况汇报。

通过督查,反映出盘州市高度重视,率先成立工作专班、召开动员部署会、印发实施方案等全面统筹开展“百日攻坚行动”;由各副市长成立7个督查组分片督查,对方案上报不及时,工作蜻蜓点水的单位和部门发出工作提示、警示通报等,层层传导压力;通过电视台滚动播放宣传标语、微信公众平台发布正反面典型,在重点厂矿、人员密集场所等多举措开展宣传报道。但督查中也发现,一些单位和企业认识不到位,工作推进不积极、不及时,不会抓、抓不准、抓不深,特别是自查自纠阶段“跑题、漏项”问题较为突出。

李恒超指出,安全生产关乎人民生命安危、关乎经济社会发展大局,今年又是重要之年、特殊之年,即将迎来建国70周年大庆。各级、各部门和生产经营单位要切实提高认识,全力推进“百日攻坚行动”,为保障全市安全生产形势持续稳定作出贡献。

李恒超到盘州市督查“百日攻坚行动”2_副本.jpg

李恒超强调,各级、各部门和生产经营单位要深入查找本地区、本行业、本单位的短板漏洞和“老大难”问题,通过找深、找准问题来确定攻坚目标,集中攻坚化解一批重大风险、源头管控一批重大隐患、转化推广一批先进典型经验,形成巩固一批提升安全生产水平的长效机制。市、县综合督查组,行业督查组要采取暗查暗访、不打招呼、直插现场等方式,深入一线、深入现场,帮助指导基层一线和生产经营单位找根源问题、找管控措施、找长效机制,防止浮在面上、停在点上。要加大督查问责问效力度,加大正面典型的宣传报道和负面典型的通报曝光力度,多措并举形成强大合力,扎扎实实推进“百日攻坚行动”。

盘州市委常委、副市长邹立宏,盘州市“百日攻坚行动”领导小组办公室负责人,盘州市应急局、能源局、住房与城乡建设局,盘州市消防大队负责人等参加督查。

(市应急管理局:张  良)

上一篇:
下一篇: