中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害遇难者公祭仪式举行

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

1_副本.jpg

2_副本.jpg

2019年7月23日,贵州水城鸡场镇发生特大山体滑坡灾害。截至7月28日23时30分,搜救并送医院救治伤员11人,搜救出遇难人员42人,失联人员9人。

3_副本.jpg

4_副本.jpg

7月29日,水城“7·23”特大山体滑坡灾害的第7天,贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害遇难者公祭仪式在水城县鸡场镇坪地村岔沟组举行,抢险救援指挥部有关领导、抢险救援队伍代表、医疗卫生救援人员代表、民兵代表、群众及遇难者家属代表约700人共同悼念此次滑坡灾害中的遇难者。

5_副本.jpg

6_副本.jpg

省委常委、常务副省长、贵州水城“7·23”特大山体滑坡抢险救援指挥部指挥长李再勇为纪念碑揭幕。市委书记王忠,市委副书记、市长李刚等抢险救援指挥部有关领导参加公祭仪式。

7_副本.jpg

8_副本.jpg

消防、武警、安能……来自四面八方的救援队伍,汇聚在这里,对逝者表示悼念。下午3时,公祭仪式正式开始,现场人员队列整齐、胸佩白花、神情肃穆。汽笛长鸣,所有人面向罹难者纪念碑默哀。

9_副本.jpg

10_副本.jpg

灾难发生之后,习近平总书记作出重要指示,要求全力搜救被困人员,做好伤员救治、受灾群众安置、遇难者家属安抚等善后工作。李克强总理作出批示。国家有关部门、省委省政府主要领导赶赴现场指导救援,地方干部群众与救援队伍齐心协力抢险救灾。一方有难八方支援,数千力量步调一致、行动迅速,连夜驰援。军民一心,昼夜奋战每片区域,六天六夜不放过丝毫线索,争分夺秒,全力施救、科学施救、高效施救,在这场与时间赛跑的救援中,竭尽全力搜救被困人员。村民互帮互助,邻里守望情浓,危难时刻挺身而出,共渡难关。

11_副本.jpg

12_副本.jpg

截至7月28日23时30分,经户籍核对、家属报案、DNA比对、对幸存者走访询问、公安大数据分析、通信痕迹查证、与幸存者本人电话及视频核对、以组为单元户为单位“一人一档”逐一复核,确认该滑坡灾害区共有户籍人口22户77人,外来探亲访友、务工人员8人,共计85人,其中已取得联系的在外人员23人,搜救并送医院救治伤员11人,搜救出遇难人员42人,失联人员9人。

(来源:六盘水日报)

上一篇:
下一篇: