中央政府网站 | 贵州省政府网站 实时天气:
您当前所在的位置: 首页 » 工作动态 » 图片新闻

孙志刚谌贻琴对抢抓“7·23”特大山体滑坡灾害黄金救援期作出批示

发布时间:

字体:   打印本页 关闭本页   

7月25日,在“7·23”特大山体滑坡灾害救援工作进入黄金救援期关键阶段,省委书记、省人大常委会主任孙志刚,省委副书记、省长谌贻琴对救援工作作出批示。

孙志刚在批示中指出,现场救援指挥部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示和李克强总理等中央领导同志批示精神,坚持把救人放在第一位,本着对人民极端负责的精神,把握好黄金72小时搜救时间,进一步优化搜救方案,加大搜救力度,全力搜救被困群众,尽最大努力减少人员伤亡。要全力救治受伤人员,对危重伤员要组织省内外专家进行会诊,提出最优救治方案,提供最好的医疗条件,让伤员早日康复。要坚持科学施救、安全施救,深入分析灾区地质状况,密切观察残留体变化,认真研究施救方法、路径,第一时间做好预警工作,确保现场救援人员安全万无一失,严防次生灾害。要统筹公安、通信等部门,充分运用技侦、卫星定位、大数据等技术手段,全面核准受灾区域人员情况,确保核对清楚、准确无误。要扩大灾害区域周边环境排查面,开展全面排查,一旦发现险情,要迅速组织群众转移,确保人民群众生命财产安全。对救出的群众,要及时妥善安置,切实保障基本生活,确保他们有饭吃、有衣穿、有临时住所,抓紧帮助恢复正常生产生活。同时,要妥善做好不幸遇难者家属的安抚和善后处理工作。

孙志刚谌贻琴对抢抓“7·23”特大山体滑坡灾害黄金救援期作出批示_副本.jpg

谌贻琴在批示中指出,当前,水城“7·23”特大山体滑坡灾害应急救援工作已进入攻坚阶段,人命大于天,每一分钟都非常宝贵,现场救援指挥部要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和李克强总理等中央领导批示精神,始终坚持把人员搜救放在首位,争分夺秒、千方百计、竭尽全力搜寻被困群众。要调集最好的医疗力量和资源,全力以赴救治受伤人员,最大程度减少因伤死亡。要积极会商应急部、自然资源部研究施救方案,任何可能救人的方案和措施都不能放过。要坚持科学施救,保障救援人员自身安全。要做好善后处置工作,确保社会大局稳定。要全面开展灾害区域周边隐患大排查,确保不漏一个死角、不留一处隐患,发现险情即组织群众转移并妥善安置,确保不发生新的伤亡事件。

现场救援指挥部迅速传达孙志刚书记、谌贻琴省长批示精神,进一步优化救援措施,强化救援力量,在应急管理部、自然资源部的指导下,全力组织消防、武警及社会各方力量,争分夺秒、竭尽全力对失联人员进行搜寻排查。

(来源:贵州日报)

上一篇:
下一篇: